学校首页首页关于我们研究生教育国际学生教育党建工作学生工作学术信息
学院新闻
学院学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 10:08  

撰稿 : 彭煜然      摄影 : 赵文程     审稿 : 彭煜然

按照校党委统一部署和要求,2019年12月5日,丝路法学院(国际交流学院)召开2019年民主生活会,认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。学校第四督导组组长、党委统战部部长王维国,联络员机关党委办公室主任巩建洲参加会议并作指导。


民主生活会前,全体人员共同学习了校党委《关于召开2019年专题民主生活会的通知》文件精神。彭煜然首先汇报了此次民主生活会会前各项准备工作。报告了上年度民主生活会反馈问题整改落实、调查研究和意识形态领域工作情况,并代表班子作检视剖析,从五个方面剖析了问题成因,并结合当前工作,进一步从坚持理论武装不放松、坚持党的领导不动摇、坚持作风建设不松懈、坚持工作落实不打折、坚持廉政建设不松劲等五个方面进行改进提高。班子成员还进行了自我检视剖析和相互批评,营造了“团结-批评-团结”的良好氛围,达到了统一思想、增进共识、共促发展的目的。王存河表示学院将始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,进一步推动学院稳健发展。


王维国充分肯定了此次专题民主生活会的召开成效。他指出,本次会议能够牢牢把握“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面进行了深刻的剖析,班子成员自我剖析触动灵魂,相互批评出于公心,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。他强调,班子成员要进一步巩固和运用好此次专题民主生活会成果,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以上率下、抓好整改,以自我革命精神、刀刃向内的勇气进一步加强领导班子建设。切实抓好问题整改,力戒形式主义、官僚主义,把工作往深里做、往实里做,做到真整改、见实效,切实把主题教育取得的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。  

编辑:杨玉鑫  朱婷婷

 

关闭窗口
 
学院教工党支部开展“党的十... 2019/12/10
2018级研究生党支部开展“学... 2019/12/10
2019级研究生党支部开展“对... 2019/12/10
学院2019级研究生党支部开展... 2019/12/10
学院教工党支部召开“不忘初... 2019/12/10
2019级研究生党支部召开“不... 2019/12/10
学院学院召开“不忘初心、牢... 2019/12/10
 
2018级国际学生奖学金考评成... 2019/11/26
2019级国际学生奖学金考评成... 2019/11/26
公 示(2018级研究生党支... 2019/11/18
关于拟确定黄鹭等同学为中共... 2019/06/19
关于对高孟雪等7名同学参评学... 2019/04/21
关于对陈丽涵等7名同学参评学... 2019/04/21
甘肃政法学院2018--2019年度... 2019/03/23
 

甘肃政法大学丝路法学院(国际交流学院)  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号