学校首页首页关于我们研究生教育国际学生教育党建工作学生工作学术信息
对外交流
校党委书记刘进军看望慰问假期留校国际学生
2019-02-02 20:09  

撰稿:马小虎 摄影:马小虎 审稿:彭煜然

锦戌报捷去,金亥送春来。2月2日,在中国传统节日—春节来临之际,校党委书记刘进军,校党委委员、副校长魏克强代表学校看望慰问了假期留校的国际学生,为他们送上学校的关怀和新春的祝福。

在国际学生宿舍,刘进军书记为国际学生带来了新年慰问品,亲自为每一位国际学生披上了一条“中国红”围巾,祝福大家在新的一年学业进步、大吉大利、红红火火。走访中刘书记与国际学生们亲切交流,不时询问“在学校的生活还习惯吗”、“你们想家了吗”、“学习上有什么困难”、“还有什么不便之处吗”等等,详细了解学生们的假期学习与生活安排,他提醒大家寒假在校期间一定要注意出行交通安全,注意日常饮食卫生,过一个平安、祥和的中国年。

在与国际学生座谈中,刘进军书记代表学校向各国国际学生致以新春问候,并用通俗易懂的语言简单介绍了中国传统节日—“年”的由来及中国过年习俗。他讲到,春节是中华民族最为重要的传统节日,它意味着冬去春来,一元复始,万象更新;意味着家庭团圆,朋友相聚,共同迎接新的一年;意味着快乐和希望,和平与安宁。他鼓励国际学生积极参与假期学院开展的系列中国传统文化活动,节日期间不要太“宅”,多出去看看中国过年习俗,切身感受中国“年”味儿。他叮嘱国际学生要进一步适应在中国的生活节奏,认真学习汉语,努力克服语言障碍和生活上的困难,积极参加各种学生活动,丰富自己的课余文化生活,与全校师生一起积极参与到建设大学的进程中来,共同为学校更名大学添砖加瓦。他希望国际学生们多了解中国传统文化,感受不同文化差异碰撞出的火花,见识不一样的世界,增进跨文化交流能力,共同为将“一带一路”建设成为友谊之路、合作之路、繁荣之路、文明之路做出自己的贡献。最后,他要求各相关部门要进一步紧密配合,高效协作,继续做好国际学生的教育、管理与服务工作,关心国际学生假期生活,及时帮助他们解决各种实际困难,让异国他乡的学子们切身感受到学校的关怀与家的温暖。

国际学生由衷的感谢学校领导的看望和慰问,同学们表示虽然在异国他乡,不能回国和家人团聚,但学校领导带来的祝福和温暖让他们感到莫大的荣幸及欣慰,大家一定会珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,积极参与学校组织的各类文化活动,认真学习了解中国传统文化,特别是了解甘肃丰富多彩的华夏文明和多民族文化,将来回到自己的国家积极宣传中国、宣传甘肃、宣传学校,让自己国家的更多人了解认识中国、认识甘肃、认识学校,做传播中国文化的友好使者和桥梁。在欢快融洽的气氛中,看望慰问人员一行与留校国际学生合影留念。

   学校办公室、宣传部、学生处、后勤总公司、丝路法学院(国际交流学院)等相关部门负责同志陪同慰问。

编辑:杨玉鑫 朱婷婷

 

关闭窗口
 
学院组织国际学生观看中华人... 2019/10/28
学院组织参加2019年院校国际... 2019/10/16
学院开展学生公寓安全大检查 2019/10/15
学院召开“不忘初心、牢记使... 2019/10/09
学校举行2019级国际学生开学... 2019/10/08
学院顺利完成国际学生入专业... 2019/09/28
学院召开“不忘初心、牢记使... 2019/09/23
 
关于拟确定黄鹭等同学为中共... 2019/06/19
关于对高孟雪等7名同学参评学... 2019/04/21
关于对陈丽涵等7名同学参评学... 2019/04/21
甘肃政法学院2018--2019年度... 2019/03/23
公示(2016级研究生党支部) 2018/12/07
公示(2017级研究生党支部) 2018/12/03
公示(2018下半年党员发展对... 2018/11/16
 

甘肃政法大学丝路法学院(国际交流学院)  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号